«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Экскурсия в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру

17.09.2017

17 сентября состоялась экскурсия студентов 1 курса СПбДА в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру — первый монастырь Города на Неве.

Трёхсотлетняя история лавры — это целый сонм святых (свт. Иннокентий, епископ Иркурский, преподобный Серафим Вырицкий, священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский, священномученик Серафим, митрополит Ленинградский и Гдовский…), прекрасный архитектурный ансамбль с тринадцатью храмами и приделами, чудотворные образы Спасителя и Божией Матери… Узнать о Лавре и её святынях  очень важно, ведь многие учащиеся приехали издалека. Студенты будут жить и учиться совсем рядом, а Санкт-Петербург становится для них родным городом.

  • Опубликовано: 5 месяцев тому назад 17.09.2017
  • Рубрика: Новости