«Самые высокие примеры завершённости содержатся в иконописи. В основе этого искусства лежит ясность, определенность задач и их исполнения. В самой традиционной технике, в наложении санкиря, охрения, вплоть до покрытия готовой иконы олифой существует обоснованная последовательность, ведущая к полной завершенности. В иконописном образе святости не может быть никакой неопределенности или недоговоренности.»

— Н.Н. Третьяков.
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Экскурсия в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру

17.09.2017

17 сентября состоялась экскурсия студентов 1 курса СПбДА в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру — первый монастырь Города на Неве.

Трёхсотлетняя история лавры — это целый сонм святых (свт. Иннокентий, епископ Иркурский, преподобный Серафим Вырицкий, священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский, священномученик Серафим, митрополит Ленинградский и Гдовский…), прекрасный архитектурный ансамбль с тринадцатью храмами и приделами, чудотворные образы Спасителя и Божией Матери… Узнать о Лавре и её святынях  очень важно, ведь многие учащиеся приехали издалека. Студенты будут жить и учиться совсем рядом, а Санкт-Петербург становится для них родным городом.

  • Опубликовано: 1 месяц тому назад 17.09.2017
  • Рубрика: Новости