«Слову теперь мало кто доверяет, и безгласная проповедь может принести больше плодов. Образ жизни священнослужителя, каждого христианина, иконы, церковное пение, архитектура храма должны нести на себе печать Небесной Красоты»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Христос Воскресе!

08.04.2018

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и торжествует жизнь!»

«От всей души поздравляю всех вас с Светлым Христовым Воскресением. Поздравляю вас с нынешним чудом, к которому стремится сердце каждого человека и которое мы особенно пережили в эту светоносную ночь Святой Пасхи. Ныне ликует вся вселенная. Сегодня празднует вся Церковь, и одновременно сердце каждого человека, верующего в Бога, способно стать вместилищем Невместимого и растворить в себе радость святого дня. Сегодня мы вновь убеждаемся в том, что Господь любит все человечество и лично каждого из нас, как единственного и неповторимого. Любит до Креста и до смерти, любит до тех страданий, которые мы созерцали в молитве во все дни Страстной седмицы, а сегодня пришли ко гробу, который пуст и из которого нам воссияло спасение. А если Господь так нас любит, значит ничего нам в жизни не нужно, значит никакие задачи и устремления не представляют из себя такой ценности, какую мы обычно сообщаем им. Ведь главная ценность нашей жизни – это вечность, это спасение, это воскресший Христос, Который и подарил нам вечную жизнь»

Архиепископ Петергофский Амвросий, ректор СПбДА.

  • Опубликовано: 6 лет тому назад 08.04.2018
  • Рубрика: Новости