«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Иконописную школу при СПбДА посетили сестры монастыря Кремостон (о. Крит)

22.10.2014

22 октября 2014 года сестры монастыря Архангела Михаила Кремостон о. Крит (Греция) посетили с частным визитом иконописную школу при СПбДА. В ходе экскурсии, которую провела студентка 3 курса Ушакова Людмила, гости посетили 3 и 4 классы, познакомились с различными видами техники золочения, исполнения узоров ассиста.
Студенты подробно рассказали о способе золочения на полимент, показали небольшой мастер-класс. Также сестрам-иконописцам показали работы студентов, в том числе выполненные с применением техники лепнины по левкасу, альбомы современной иконы, в которых представлены работы преподавателей школы. 

Учащиеся поделились с сестрами имеющимся у них видео мастер-классом архимандрита Зинона, подробно раскрывающими  технику золочения на полимент, а также подарили сестрам материалы, применяемые студентами, которых нет в Греции.

На прощание учащиеся получили от сестер в благословение образ Архангела Михаила, небесного покровителя их монастыря на о. Крит.

  • Опубликовано: 6 лет тому назад 22.10.2014
  • Рубрика: Новости