«Тот образ, который пишется с благоговением, впитывает от благоговейного иконописца Благодать Божию и передаёт людям вечное утешение. Иконописец «перерисовывает», переводит себя на ту икону, которую он пишет, поэтому его душевное состояние имеет большое значение. «…»Иконы проповедуют и проповедуют веками. И когда кто-то, например, человек, которому больно, бросает взгляд на икону Христа или Божией Матери, то получает утешение»

— прп. Паисий Святогорец
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Конференция «Актуальные вопросы формирования современного иконописного искусства»

03.11.2014

Студенты Иконописного отделения посетили конференцию «Актуальные вопросы формирования современного иконописного искусства» в Москве.

Студенты 4 курса Иконописного отделения Кузнецова Евгения и Черкашин Александр посетили конференцию «Актуальные вопросы формирования современного иконописного искусства», которая проходила в Москве с 31.10.14 по 02.11.14. В течение трех дней конференции студенты посещали лекции по истории иконописи, богословию иконы; мастер-классы по иконописи (техникам темперной живописи, энкаустики, масляной живописи) и стенописи (техникам росписи стен по сырой и сухой штукатурке). Мастер-классы и лекции проводили ведущие и уважаемые мастера двух столиц: иконописцы Дмитрий Мироненко, Людмила Армеева, Михаил Лемешевский, Наталья Караваева, реставратор Юрий Кукс, искусствовед Ирина Языкова, мозаичист Александр Корноухов, и другие.

Также студенты получили возможность побывать в художественных музеях Москвы: Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, музее древнерусской культуры им. преп. Андрея Рублёва, музеях-соборах Московского Кремля, музее храма Христа Спасителя; посетить Троице-Сергиеву лавру с экскурсией по Иконописному отделению Московской Духовной Академии.

Кузнецова Евгения, 4 курс

  • Опубликовано: 5 лет тому назад 03.11.2014
  • Рубрика: Новости