«Самые высокие примеры завершённости содержатся в иконописи. В основе этого искусства лежит ясность, определенность задач и их исполнения. В самой традиционной технике, в наложении санкиря, охрения, вплоть до покрытия готовой иконы олифой существует обоснованная последовательность, ведущая к полной завершенности. В иконописном образе святости не может быть никакой неопределенности или недоговоренности.»

— Н.Н. Третьяков.
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Две древнерусские церкви Новгорода Великого впервые открываются для экскурсантов

05.02.2016

Древнерусские церкви Успения Богородицы на Волотовом поле и Благовещения на Мячине впервые открываются для экскурсантов.

Два охраняемых ЮНЕСКО древнерусских храма в окрестностях Великого Новгорода впервые откроют для экскурсантов, сообщили «Интерфаксу» в Новгородском государственном музее-заповеднике.
«Для экскурсионного показа открываются наши уникальные церкви Успения Богородицы на Волотовом поле (XIV век) и Благовещения на Мячине (XII век)», — сказал собеседник агентства.
Как пояснил он, Успенский храм передали музею власти Новгородской области, а в Благовещенском в 2015 году завершилась реставрация. Мастера под руководством члена-корреспондента РАН Владимира Седова (Москва) привели церковь в экспозиционное состояние, в частности обустроили там полы.

 

 


  • Опубликовано: 9 лет тому назад 05.02.2016
  • Рубрика: Новости