«На иконах благодать Божия. Они даны нам в помощь от Бога и защищают нас от темной силы. Есть особые святыни, где накапливается благодать Святого Духа. И иконы есть особые по славе благодати. Есть намоленные веками чудотворные иконы, и, как ручейки, они несут от Господа благодать»

— преподобноисповедник Севастиан Карагандинский
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Путь, наполненный смыслом

26.06.2017

Этот год пролетел очень быстро… Написал свою первую икону II курс, а силами III и IV курса создан целый иконостас… Сложные экзамены  остались позади. Студенты Иконописного отделения делятся своими впечатлениями и размышлениями о прошедшем учебном годе.

 «Вот и закончился этот год, непростой год… но очень интересный. Лично для меня первый курс прошел очень быстро, пролетел. Он был постоянно наполнен событиями,  не было пустого времени, когда ты ничем не занят. Были и послушания, были и богослужения (и  не только в храме нашей Академии) были и занятия – всё это окружало тебя, твоё пространство, оно наполняло твою жизнь, и ты понимал, что это – совершенно иное место. Иконописное отделение — иной мир. Все люди этого мира становятся близкими тебе, они становятся для тебя семьёй, по-другому не получается. И ты ценишь это… И, не смотря на все трудности, сложности,  порой непростые ситуации (были объяснительные… ), ты доволен тем, что сейчас именно здесь. Ты чувствуешь себя на своем месте. Ты не хотел бы быть не здесь. Желание найти себя именно на этом поприще, научиться всему тому, что тебе дают, не упускать возможности, впитывать, впитывать и наполняться этими знаниями. Думаю, что начало пути положено. Теперь нужно только продолжать и не останавливаться, не делать долгие паузы и не терять уверенности своего места»

Панюшкниа Мария, 1 курс.

«Что касается меня, то дипломная работа явилась в каком-то смысле неожиданно. Всё происходило совсем не так, как я думал. К примеру, над фигурами для иконостаса я бился весь учебный год, а Донскую икону Божией Матери написал за 1,5 месяца. Казалось даже, что она сама возникает. Почему так произошло? Не знаю, но в таких ситуациях вспоминается название одного фильма – «Жизнь как чудо». Чудо в том смысле, что Господь промышляет нашу жизнь и подает нам как испытания, так и чудесную помощь. Поэтому, оглядываясь на прошедший дипломный год, я вижу путь, который мне нужно было пройти, путь, наполненный трудностями и радостями, взлетами и падениями. Путь, наполненный смыслом. Очень важный отрезок в моей жизни».

 Пустовалов Дмитрий, 4 курс.

Желаем всем студентам хорошо отдохнуть на каникулах, чтобы с новыми силами трудиться в будущем учебном году! А выпускникам -Божией помощи в защите дипломной работы.

Напоминаем, что защита состоится 27 июня в 14.00 в актовом зале Духовной Академии.

  • Опубликовано: 2 года тому назад 26.06.2017
  • Рубрика: Новости