«Иконопись есть преимущественно искусство традиции. И эти выработанные древностью традиции передаются иконописцами из рода в род, из поколения в поколение вплоть до наших дней.
В иконописи есть своя грамота, своя школа, своя последовательность работы, через которые ученику даются особые знания, особая подготовка и особое воспитание. Программа и постепенность обучения также традиционны и проверены опытом многих поколений.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Публикации  >  Текущая запись

Блаженная Ксения Петербургская

05.06.2018

Блаженная Ксения Петербургская еще при жизни и на протяжении XIX-XX веков почиталась скорой помощницей и чудотворицей. Ради спасения и любви к ближним она взяла на себя подвиг казаться безумною. За свои труды, молитвы, пощения, странничества и претерпевание со смирением насмешек блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения. На Поместном Соборе Русской Православной Церкви в июне 1988 года блаженную Ксению Петербургскую причислили к лику святых.

Преподавателями и студентами Иконописного отделения СПбДА были созданы образы святой, которая особо почитается в Городе на Неве.

Святая блаженная Ксения Петербургская. В. Т. Жданова

Святая блаженная Ксения Петербургская. Д. Г. Мироненко, Д. Ю. Джемс-Леви.

Святая блаженная Ксения Петербургская. Д. Мироненко, Д. Джеймс-Леви.

Святая блаженная Ксения Петербургская. Сорокивский А.И.

Собор Санкт-Петербургских святых. Христина Прохорова

Блаженная Ксения Петербургская (80х60 см). Глеб Князев. Выпуск 2016. Преподаватель Кусов И.А.

 

  • Опубликовано: 6 месяцев тому назад 05.06.2018
  • Рубрика: Публикации