«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Вступительные экзамены

04.07.2018

4 июля 2018 года начались вступительные экзамены на Иконописном отделение  Духовной Академии.

Перед началом экзаменов в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова священник Глеб Санюк и протодиакон Кирилл Журавлев совершили молебен.

В первый день вступительных испытаний состоялся практический экзамен, на котором абитуриенты выполняли в течение четырех часов копию фрагмента иконы.

После обеда абитуриенты прошли собеседование с ректором Духовной Академии архиепископом Петергофским Амвросием. Здесь они также  должны были продемонстрировать знание молитв и чтение Псалтири на церковно-славянском языке.

Впереди у поступающих еще теоретический экзамен и собеседование с духовником Академии протоиереем Вячеславом Хариновым. Завершающим этапом станет написание сочинения на одну из предложенных тем. Результаты будут объявлены 7 июля и опубликованы на сайте Духовной Академии : http://spbda.ru

Желаем всем помощи Божией!

  • Опубликовано: 4 месяца тому назад 04.07.2018
  • Рубрика: Новости