«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

С началом учебного года!

02.09.2018

1 сентября в храме Иоанна Богослова собираются юноши, девушки, преподаватели и священнослужители Санкт-Петербургской Духовной Академии, которые вернулись с летних каникул. В этот день, когда дети стоят на школьной линейке, а студенты ВУЗов занимают аудитории и готовятся к вводной лекции, студенты Духовной Академии идут в храм. Накануне первого учебного дня епископ Петергофский Серафим совершил вечерню с чтением акафиста Пресвятой Богородице перед иконой Божией Матери «Знамение» Царскосельская в сослужении академического духовенства.

По сложившейся традиции каждый год первого сентября после общей Божественной литургии все начальствующие, сотрудники и студенты Санкт-Петербургской Духовной Академии собираются в актовом зале, чтобы открыть начало нового учебного года.

После приветственного слова владыки состоялось награждение преподавателей и сотрудников Духовной Академии, которые в нынешнем учебном году отмечают памятные даты со дня начала преподавательской и трудовой деятельности на благо родной духовной школы. В их числе — архимандрит Александр (Федоров) – профессор, заведующий Иконописным отделением. Первокурсники получили от владыки ректора Священное Писание.

Желаем всем начальствующим, учащим и учащимся Божией помощи во всех трудах!

  • Опубликовано: 2 года тому назад 02.09.2018
  • Рубрика: Новости