«Тот образ, который пишется с благоговением, впитывает от благоговейного иконописца Благодать Божию и передаёт людям вечное утешение. Иконописец «перерисовывает», переводит себя на ту икону, которую он пишет, поэтому его душевное состояние имеет большое значение. «…»Иконы проповедуют и проповедуют веками. И когда кто-то, например, человек, которому больно, бросает взгляд на икону Христа или Божией Матери, то получает утешение»

— прп. Паисий Святогорец
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Радость в иконописной семье!

20.01.2020

 

20.01.2020 в стенах Успенского Храма СПбДА иеромонах Феофан Друганов совершил таинство Венчания, соединив узами брака студента 4 курса бакалавриата Сергея Шкотова и его избранницу Анастасию Бабкову, студентку 4 курса иконописного отделения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иконописное отделение сердечно поздравляет ребят с вступлением в брак и желаем той самой любви, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13: 4-7)

  • Опубликовано: 2 года тому назад 20.01.2020
  • Рубрика: Новости