«Самые высокие примеры завершённости содержатся в иконописи. В основе этого искусства лежит ясность, определенность задач и их исполнения. В самой традиционной технике, в наложении санкиря, охрения, вплоть до покрытия готовой иконы олифой существует обоснованная последовательность, ведущая к полной завершенности. В иконописном образе святости не может быть никакой неопределенности или недоговоренности.»

— Н.Н. Третьяков.
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Радость в иконописной семье!

20.01.2020

 

20.01.2020 в стенах Успенского Храма СПбДА иеромонах Феофан Друганов совершил таинство Венчания, соединив узами брака студента 4 курса бакалавриата Сергея Шкотова и его избранницу Анастасию Бабкову, студентку 4 курса иконописного отделения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иконописное отделение сердечно поздравляет ребят с вступлением в брак и желаем той самой любви, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13: 4-7)

  • Опубликовано: 4 года тому назад 20.01.2020
  • Рубрика: Новости