«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Радость в иконописной семье!

20.01.2020

 

20.01.2020 в стенах Успенского Храма СПбДА иеромонах Феофан Друганов совершил таинство Венчания, соединив узами брака студента 4 курса бакалавриата Сергея Шкотова и его избранницу Анастасию Бабкову, студентку 4 курса иконописного отделения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иконописное отделение сердечно поздравляет ребят с вступлением в брак и желаем той самой любви, которая «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1 Кор. 13: 4-7)

  • Опубликовано: 2 года тому назад 20.01.2020
  • Рубрика: Новости