Икона рождается из живого опыта Неба, из Литургии, поэтому иконописание всегда рассматривалось как церковное служение, как Литургия

— Архимандрит Зинон (Теодор)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Благодарственное письмо

03.06.2014

3 июня в день памяти Собора Карельских святых, студенты-выпускники иконописного отделения получили благодарственные письма и подарки от архим. Илариона (Кильганова), наместника Важеозерского Спасо–Преображенского мужского монастыря, и всей братии за иконописные труды в воссоздании монастыря. Уже второй год студенты берут на себя серьезную задачу восстановления иконостаса главного храма в честь Преображения Господня. Иконы для иконостаса составляют дипломные работы студентов и для них это большая ответственность. По окончанию учебного года и защиты диплома иконы передаются в монастырь, где занимают почетное место в иконостасе главного храма и таким образом становятся частью литургической жизни монастыря.

«Благодарственное письмо!

Сердечно благодарим Вас за участие в восстановлении нашего древнего монастыря. Сейчас в нашей обители происходит воссоздание утерянного в советское время иконостаса главного храма – Преображенского, освященного в 1892 году самим святым праведным Иоанном Кронштадтским. Написанная Вами икона – не просто дипломная работа, она бесспорно украсит иконостас и создаст молитвенный настрой братии монастыря и паломников.


Всемилостивый Господь молитвами преподобных Геннадия и Никифора Важеозерских да сохранит Вас и Ваших близких на многая и благая лета!

С пожеланием Божиего благословения, наместник Важеозерского Спасо – Преображенского мужского монастыря

Архимандрит Иларион (Кильганов)»

Мельник Яна, 4 курс ИО

  • Опубликовано: 5 лет тому назад 03.06.2014
  • Рубрика: Новости