Мы не дозрели до понимания иконы. Икона не произведение живописи, а уникальное явление, священный организм. Она позволяет на маленький шажок приблизиться к познанию Бога. Наш мозг сам по себе не способен воспринимать такую информацию, она требует огромной работы, усилий, сосредоточения. Пока не будем готовы к восприятию этой среды, икон писать не сможем.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Скончался иконописец А. В. Пономарев

18.11.2014

13 ноября 2014 года на 47-м году жизни скоропостижно скончался Петербургский иконописец Андрей Валентинович Пономарев

Андрей Валентинович работал в мастерской подворья Иоанно-Боголсловского Череменецкого монастыря, преподавал иконопись в Санкт-Петербургском Православном институте Религиоведения и Церковных искусств (СПбПРИиЦИ), был членом Союза художников. Ученики и коллеги знали его добрым и отзывчивым человеком, многие считали его своим другом и учителем.

Отпевание состоялось 16 ноября в храме Святой Троицы Череменецкого подворья. Погребен Андрей Валентинович на Киновиевском кладбище.

Человек рождается для смерти и умирает для жизни вечной, и как необходима помощь человеку на первых годах его жизни, так же и ещё больше необходима помощь и поддержка человеку, когда он переходит из временной жизни в вечную.

Просим всех, кто знал Андрея Валентиновича, кому он был дорог, молиться об упокоении его души.

Царствие Небесное и Вечная память иконописцу Андрею.

  • Опубликовано: 4 года тому назад 18.11.2014
  • Рубрика: Новости