«Если обычному художнику, чтобы что-то изображать, необходимо прежде научиться видеть, то и касающемуся искусства церковного, возвышенно-духовного, необходимо прозреть в этой области. А чтобы прозреть, надо в ней ожить, ощутить ее реальность, задышать ее воздухом (молитвой), почувствовать ее умиренность и бесстрастие, плениться красотой ее чистоты, радостью благоговейного предстояния пред Лицом Божиим.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Скончался иконописец А. В. Пономарев

18.11.2014

13 ноября 2014 года на 47-м году жизни скоропостижно скончался Петербургский иконописец Андрей Валентинович Пономарев

Андрей Валентинович работал в мастерской подворья Иоанно-Боголсловского Череменецкого монастыря, преподавал иконопись в Санкт-Петербургском Православном институте Религиоведения и Церковных искусств (СПбПРИиЦИ), был членом Союза художников. Ученики и коллеги знали его добрым и отзывчивым человеком, многие считали его своим другом и учителем.

Отпевание состоялось 16 ноября в храме Святой Троицы Череменецкого подворья. Погребен Андрей Валентинович на Киновиевском кладбище.

Человек рождается для смерти и умирает для жизни вечной, и как необходима помощь человеку на первых годах его жизни, так же и ещё больше необходима помощь и поддержка человеку, когда он переходит из временной жизни в вечную.

Просим всех, кто знал Андрея Валентиновича, кому он был дорог, молиться об упокоении его души.

Царствие Небесное и Вечная память иконописцу Андрею.

  • Опубликовано: 5 лет тому назад 18.11.2014
  • Рубрика: Новости