Один богослов сказал: икона, прежде всего произведение искусства. Нет, категорически нет! Она лишь пользуется средствами искусства,. всё равно, что Святая чаша, потир, прежде всего — произведение искусства, также звучит. Никоим образом. Икона — это величайший духовный феномен. Все наши ошибки в том, что мы смотрим и анализируем её как произведение искусства.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Студенты 3 курса посетили реставрационную мастерскую Русского музея

01.12.2014

1 декабря 2014 года студенты 3 курса Иконописного отделения посетили реставрационную мастерскую Древнерусской живописи Русского музея. Экскурсию студентам провел преподаватель дисциплины «Технология живописи и реставрации» Бушуев Михаил Михайлович.

Во время посещения реставрационной мастерской студенты смогли посмотреть, как и в каких условиях проходит раскрытие памятников Древнерусской живописи, познакомиться с профессиональными инструментами и оборудованием реставрационной мастерской. Реставрация – это очень длительный и ответственный процесс, который может занимать не один десяток лет, и студенты получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как из под записей и потемневшей олифы шаг за шагом открывается авторская живопись.


  • Опубликовано: 7 лет тому назад 01.12.2014
  • Рубрика: Новости