«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Студенты 3 курса посетили реставрационную мастерскую Русского музея

01.12.2014

1 декабря 2014 года студенты 3 курса Иконописного отделения посетили реставрационную мастерскую Древнерусской живописи Русского музея. Экскурсию студентам провел преподаватель дисциплины «Технология живописи и реставрации» Бушуев Михаил Михайлович.

Во время посещения реставрационной мастерской студенты смогли посмотреть, как и в каких условиях проходит раскрытие памятников Древнерусской живописи, познакомиться с профессиональными инструментами и оборудованием реставрационной мастерской. Реставрация – это очень длительный и ответственный процесс, который может занимать не один десяток лет, и студенты получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как из под записей и потемневшей олифы шаг за шагом открывается авторская живопись.


  • Опубликовано: 5 лет тому назад 01.12.2014
  • Рубрика: Новости