Мы не дозрели до понимания иконы. Икона не произведение живописи, а уникальное явление, священный организм. Она позволяет на маленький шажок приблизиться к познанию Бога. Наш мозг сам по себе не способен воспринимать такую информацию, она требует огромной работы, усилий, сосредоточения. Пока не будем готовы к восприятию этой среды, икон писать не сможем.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Студенты 3 курса посетили реставрационную мастерскую Русского музея

01.12.2014

1 декабря 2014 года студенты 3 курса Иконописного отделения посетили реставрационную мастерскую Древнерусской живописи Русского музея. Экскурсию студентам провел преподаватель дисциплины «Технология живописи и реставрации» Бушуев Михаил Михайлович.

Во время посещения реставрационной мастерской студенты смогли посмотреть, как и в каких условиях проходит раскрытие памятников Древнерусской живописи, познакомиться с профессиональными инструментами и оборудованием реставрационной мастерской. Реставрация – это очень длительный и ответственный процесс, который может занимать не один десяток лет, и студенты получили уникальную возможность увидеть своими глазами, как из под записей и потемневшей олифы шаг за шагом открывается авторская живопись.


  • Опубликовано: 7 лет тому назад 01.12.2014
  • Рубрика: Новости