Один богослов сказал: икона, прежде всего произведение искусства. Нет, категорически нет! Она лишь пользуется средствами искусства,. всё равно, что Святая чаша, потир, прежде всего — произведение искусства, также звучит. Никоим образом. Икона — это величайший духовный феномен. Все наши ошибки в том, что мы смотрим и анализируем её как произведение искусства.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Престольный праздник в домовом храме Академии Художеств

08.12.2014

Студенты Иконописного отделения поздравили о. Александра с днем тезоименитства и престольным праздником

7 декабря 2014 студенты Иконописного отделения Духовной академии молились за Божественной Литургией в храме святой великомученицы Екатерины при Академии художеств, настоятелем которого является архимандрит Александр (Федоров) – заведующий Иконописным отделением.

После окончания Литургии студенты поздравили отца Александра с престольным праздником и днем тезоименитсва, который отмечался днем ранее. От всей души учащиеся иконописной школы поблагодарили его за труды и заботу в деле воспитания будущих иконописцев, пожелали своему главному наставнику здравия душевного и телесного, а также, чтобы святой благоверный князь Александр Невский и великомученица Екатерина примером своей жизни и предстательством за него пред Господом помогали о. Александру в его нелегком служении. Затем студентами было исполнено многолетие и преподнесены подарки: цветы и икона святой великомученицы Екатерины, написанная студенткой 4 курса Денисовой Христиной.

  • Опубликовано: 4 года тому назад 08.12.2014
  • Рубрика: Новости