«Художественный образ в картине постоянно изменяется с изменением человеческой культуры; он всегда свободен, не сдерживается никакими рамками и канонами, в нем действует всегда колеблющаяся неустойчивость душевного настроения. Картиной мы любуемся и наслаждаемся или отвергаем и критикуем. Иконе мы поклоняемся и служим, в ней господствует устойчивость духовного устроения, а не случайность настроения».

— Монахиня Иулиания.
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Итоговый просмотр за 1 семестр 2014/2015 учебного года

25.12.2014

Состоялся итоговый просмотр за первый семестр 2014/2015 учебного года

25 декабря 2014 года в Иконописной школе при Санкт-Петербургской Православной Духовной академии состоялся итоговый просмотр работ студентов, выполненных в первом семестре.

Каждому курсу на первый семестр были даны определенные задания. На первом курсе студенты изучали технику иконописи, осваивали принцип работы с натуральной яичной темперой, делали прориси, разрабатывали шрифты и т.д. Итоговым заданием было выполнение композиции иконописного пейзажа с использованием различных элементов – горок, палат и растений. Второй курс осваивал технику личного письма: студенты предоставили на просмотр работу поэтапного письма лика, композицию рук и ног, некоторые студенты написали также ещё один лик святого. На третьем курсе студенты предоставили на просмотр иконы святых и иконы праздников. Четвертый курс – иконы святых, сень над дьяконскими вратами в иконостас Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря и подготовительный этап письма дипломных работ.

Комиссия, в состав которой вошли преподаватели иконописной школы, во главе с заведующим Иконописным отделением архимандритом Александром (Фёдоровым) оценила работу, проведенную студентами в первом семестре. По итогам просмотра студенты были аттестованы по профильной дисциплине «Иконописание».


  • Опубликовано: 4 года тому назад 25.12.2014
  • Рубрика: Новости