«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

В Важеозерский монастырь были доставлены иконы

21.06.2015

В Важеозерский монастырь были доставлены иконы, написанные выпускниками Иконописного отделения 2015 года.

В Важеозерском мужском монастыре продолжается восстановление иконостаса летнего Спасо-Преображенского храма. В монастырь были доставлены иконы, написанные в качестве дипломных работ, студентами Иконописного отделения – выпускниками 2015 года. Это иконы основателей обители — преподобных Геннадия и Никифора, две сени с парными  изображением апостолов-евангелистов Луки, Иоанна, Матфея и Марка и две иконы с изображениями херувимов для диаконских дверей, а также икона Святой Евхаристии, которая будет помещена над царскими вратами.

Братия обители во главе с наместником архимандритом Иларионом выражают благодарность владыке ректору, преподавательскому составу, сотрудникам и студентам Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии.

  • Опубликовано: 10 лет тому назад 21.06.2015
  • Рубрика: Новости