«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

В Важеозерский монастырь были доставлены иконы

21.06.2015

В Важеозерский монастырь были доставлены иконы, написанные выпускниками Иконописного отделения 2015 года.

В Важеозерском мужском монастыре продолжается восстановление иконостаса летнего Спасо-Преображенского храма. В монастырь были доставлены иконы, написанные в качестве дипломных работ, студентами Иконописного отделения – выпускниками 2015 года. Это иконы основателей обители — преподобных Геннадия и Никифора, две сени с парными  изображением апостолов-евангелистов Луки, Иоанна, Матфея и Марка и две иконы с изображениями херувимов для диаконских дверей, а также икона Святой Евхаристии, которая будет помещена над царскими вратами.

Братия обители во главе с наместником архимандритом Иларионом выражают благодарность владыке ректору, преподавательскому составу, сотрудникам и студентам Санкт-Петербургской Духовной Академии и Семинарии.

  • Опубликовано: 4 года тому назад 21.06.2015
  • Рубрика: Новости