Современный человек воспринимает икону как иллюстрацию, не постигая глубокого смысла, заключенного в ней «богословского трактата». Существо иконного образа – в его наполнении. Иконопись имеет строго и тонко разработанный язык, в ней каждый нюанс обладает глубокой насыщенностью, смысловой и символической. Мы в лучшем случае воспринимаем икону эстетически, а надо всматриваться, изучать Священное Писание, Отцов Церкви и иконографию.

— С.И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Награждение выпускника и преподавателя А.И. Сорокивского

26.02.2016

Выпускник и преподаватель Иконописного отделения Духовной Академии А.И. Сорокивский награжден медалью святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

В ночь с 25 на 26 февраля ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий совершил Божественную литургию в храме Двенадцати апостолов в день памяти  её новопрославленного выпускника – святителя Серафима (Соболева). По окончании богослужения архиепископ Амвросий наградил выпускника и преподавателя Иконописного отделения Духовной Академии А.И. Сорокивского медалью святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова III степени. Александр создал многие иконописные образы к разным значимым событиям в истории Духовной Академии. В частности, им написана икона святителя Серафима (Соболева), которая в день прославления святого была преподнесена в дар лично Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

  • Опубликовано: 5 лет тому назад 26.02.2016
  • Рубрика: Новости