«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Начало вступительных экзаменов на Иконописном отделении

05.07.2016

После молебна и завтрака абитуриенты Иконописного отделения приступили к сдаче основного экзамена по пr8md-gvcz6g-1рофилю. В течении четырех часов они выполняли в цвете копию предложенного фрагмента иконы.

После сдачи практического экзамена в ректорате прошло собеседование с архиепископом Петергофским Амвросием. Здесь абитуриентам также было необходмо продемонстрировать навыки чтения на церковнославянском языке и знание молитв.vriduuohnoy

6 июля абитуриентам Иконописного отделения предстоит сдать устный экзамен, предоставить на рассмотрение комиссии собственные домашние работы и пройти собеседование с духовником Академии.

По материалам:

http://spbda.ru/news/ikonopiscy-i-abiturienty-zaochnoy-formy-obucheniya-…!        

  • Опубликовано: 6 лет тому назад 05.07.2016
  • Рубрика: Новости