Один богослов сказал: икона, прежде всего произведение искусства. Нет, категорически нет! Она лишь пользуется средствами искусства,. всё равно, что Святая чаша, потир, прежде всего — произведение искусства, также звучит. Никоим образом. Икона — это величайший духовный феномен. Все наши ошибки в том, что мы смотрим и анализируем её как произведение искусства.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Георгиевский Крестный ход

09.05.2017

Георгиевский Крестный ход, организованный настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиереем Вячеславом Хариновым вместе с приходом — самая большая церковно-общественная акция по поминовению защитников Отечества. В этом году он собрал около 250 человек, к которым присоединились и студенты Духовной Академии.

 Крестный ход проходит по тем местам, которые стали знаковыми в обороне нашего города. «Это действительно святые места Ленинграда, Ленинградской  области, и можно воспринимать нашу акцию как своеобразное паломничество. Вне знания этих мест невозможно понимание истории Ленинграда, невозможно понимание и драмы блокады» —  сказал протоиерей Вячеслав Харинов. Традиционно первой остановкой стал героический Невский пятачок. В этом году нам была подарена возможность быть максимально причастными к войне:  на Синявинских высотах осуществилось захоронение 602 солдат, найденных поисковиками, имена 11 из них удалось установить.

Пресс-служба ИО СПбДА.


  • Опубликовано: 4 года тому назад 09.05.2017
  • Рубрика: Новости