«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Экскурсия в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру

17.09.2017

17 сентября состоялась экскурсия студентов 1 курса СПбДА в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру — первый монастырь Города на Неве.

Трёхсотлетняя история лавры — это целый сонм святых (свт. Иннокентий, епископ Иркурский, преподобный Серафим Вырицкий, священномученик Вениамин, митрополит Петроградский и Гдовский, священномученик Серафим, митрополит Ленинградский и Гдовский…), прекрасный архитектурный ансамбль с тринадцатью храмами и приделами, чудотворные образы Спасителя и Божией Матери… Узнать о Лавре и её святынях  очень важно, ведь многие учащиеся приехали издалека. Студенты будут жить и учиться совсем рядом, а Санкт-Петербург становится для них родным городом.

  • Опубликовано: 3 года тому назад 17.09.2017
  • Рубрика: Новости