Один богослов сказал: икона, прежде всего произведение искусства. Нет, категорически нет! Она лишь пользуется средствами искусства,. всё равно, что Святая чаша, потир, прежде всего — произведение искусства, также звучит. Никоим образом. Икона — это величайший духовный феномен. Все наши ошибки в том, что мы смотрим и анализируем её как произведение искусства.

— С. И. Голубев
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Радоница

17.04.2018

Радоница… Традиционно в этот день мы приветствуем радостным «Христос воскресе!» тех, кого уже нет рядом с нами. Сегодня заведующий Иконописным отделением архимандрит Александр (Фёдоров) служил панихиду, на которой мы молились о упокоении архимандрита Феодосия (Короткова), р. Б. Сергия — Сергея Ивановича Голубева и других тружеников, приложивших много усилий для становления и развития Иконописной школы, а затем и Иконописного отделения в стенах Санкт-Петербургской Духовной Академии.

После богослужения отец Александр сказал слово:

«Сегодня у нас есть возможность теснее связаться с той частью Иконописной школы, которая составляет уже Небесную Церковь и молится о нас. Нет непроходимых границ между Церковью Земной и Небесной. Сегодня с нами отец Феодосий, Сергей Иванович, которые положили много трудов для развития школы и воспитания учеников. Мы все будем у Господа, и молитва и труд, которые мы здесь совершаем, очень важны. Давайте продолжать традицию памяти. Те, которых мы сегодня поминаем, с делами вошли ко Господу. Христос воскресе!»

Благодарим всех, кто в этот день был и молился с нами.

  • Опубликовано: 5 месяцев тому назад 17.04.2018
  • Рубрика: Новости