«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Годовой просмотр работ

27.06.2018

26 июня состоялся просмотр работ Иконописного отделения, на котором  был подведен итог очередному году обучения в стенах Духовной Академии.

Первый курс традиционно закончил учебный год выполнением копий с изображением различных одежд святых. Студенты второго курса написали свои первые иконы. В этом году это: Нерукотворный Образ Спасителя, Казанская и Иверская иконы Божией Матери, образы святого апостола Иоанна Богослова различной иконографии, образы святой блаженной Ксении Петербургской.

Третий курс завершил работу над праздничным рядом иконостаса Сретенского храма Антониева монастыря в Великом Новгороде. Также на просмотре можно было увидеть работы, выполненные на курсах по изучению древних техник иконописи (яично-лаковая, воско-козеиновая темпера), задания по курсу стенописи и каллиграфии. Дипломные работы четвертого курса  составили местный ряд  вышеупомянутого иконостаса.

Пресс-служба ИО СПбДА.

  • Опубликовано: 1 год тому назад 27.06.2018
  • Рубрика: Новости