Копируя икону, человек всесторонне познает ее и невольно приходит в соприкосновение с тем миром, который в ней заключен. Постепенно он начинает ощущать реальность этого мира, узнавать истинность данного образа, потом постигает глубину его содержания, поражается четкостью форм, внутренней обоснованностью его деталей и поистине святой простотой художественного выражения

— Монахиня Иулиания
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

IV Научно-богословская конференция

01.12.2018

30 ноября прошла традиционная, уже IV Научно-богословская конференция Исторического общества. В этом году в ней приняла участие студентка III курса Иконописного отделения Бабкова Анастасия. Анастасия подготовила доклад «Исихазм и церковное искусство».

«Я являюсь членом Исторического общества, и мне было предложено поучаствовать в нашей научно-богословской конференции. Мне была дана возможность выбрать тему, которая мне близка и в которую сама хотела бы больше углубиться. Так как я иконописец, то Богословие и церковное искусство для меня важные и неразрывные темы. Мне хотелось поделиться и с другими людьми тем, что Богослужебный Образ несет в себе глубочайшие смыслы, не только с точки зрения искусствоведения или творчества, но в главной своей степени как «Богословие в красках».
Это был мой первый опыт участия в подобном мероприятии и поэтому я старалась подготовиться очень серьезно. Множество книг и древних образцов иконописи пришлось изучить, чтобы сделать краткий и, по возможности, доступный доклад. Несмотря на сильное волнение, мне очень понравилось быть участником конференции, представляя любимую тему. Хотелось бы накапливать подобный опыт, в том числе и для того, чтобы расширять свои собственные знания.»

Пресс-служба ИО СПбДА

  • Опубликовано: 1 год тому назад 01.12.2018
  • Рубрика: Новости