Копируя икону, человек всесторонне познает ее и невольно приходит в соприкосновение с тем миром, который в ней заключен. Постепенно он начинает ощущать реальность этого мира, узнавать истинность данного образа, потом постигает глубину его содержания, поражается четкостью форм, внутренней обоснованностью его деталей и поистине святой простотой художественного выражения

— Монахиня Иулиания
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Делегация из Сербии во главе с Епископом Феодосием в Иконописном отделении

19.09.2019

18 сентября 2019 Делегация из Сербии во главе с Епископом Феодосием посетила Духовную Академию на Неве. Одним из пунктов экскурсии стало знакомство с Иконописным отделением. Приоткрывая двери классов и мастерских, студентка 3 курса Весна Контич, рассказала гостям, чем наполнены учебные будни студента-иконописца.

 

 

 

 

 

 

Уже со знанием дела, юный экскурсовод наглядно показал начальные этапы иконописного ремесла; под курантом, дребезжа, растирались пигменты — будущий красочный слой иконы. Посетив учебные классы, в поле зрения гостей попали студенты первого курса, старательно выводившие линии на прорисях. На втором курсе сербская Делегация узнала об особенностях написания личного в святых образах и прикоснулась к древним традициям иконописания. Гости тянулись к своим гаджетам, чтобы запечатлеть рабочую атмосферу, пропитанную молитвенным творчеством.

 

 

 

 

 

 

Апофеозом посещения иконописного отделения стало живое общение Делегация из Сербии со студентами 4 курса в их новой мастерской и посещение исторического здания Академии.

 

  • Опубликовано: 4 недели тому назад 19.09.2019
  • Рубрика: Новости