«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Знакомство с первокурсниками 2020

03.09.2020

    Древние римляне однажды изрекли : «дорога — это жизнь» и добавили, что ее осилит только идущий. До университетов, школ, академий молодых людей учили дороги. Ученики сдавали экзамены труднопроходимым тропам неудач, трескучему льду неуверенности и бескрайним пустыням неопределенности. И за каждым поворотом стоял выбор.
Остановись, странник! Сядь за наш стол и расскажи какие дороги остались позади и что ждёшь от этого пути?
Готов ли, как когда-то Альбрехт Дюрер, стать странствующим подмастерьем или же тебе ближе Ниггль из рассказа Толкиена — маленький художник для которого главная дорога стала его картиной?
Сквозняк гонял по коридору иконописной школы дорожную пыль. За ее порог переступили новые студенты. По традиции, вечером , в первый учебный день каждый расскажет о себе и о пройденных километрах жизни.
Нам же остаётся произнести в ответ: Мы рады делить с вами этот путь.

С поступлением!

 

  • Опубликовано: 3 недели тому назад 03.09.2020
  • Рубрика: Новости