«Тот образ, который пишется с благоговением, впитывает от благоговейного иконописца Благодать Божию и передаёт людям вечное утешение. Иконописец «перерисовывает», переводит себя на ту икону, которую он пишет, поэтому его душевное состояние имеет большое значение. «…»Иконы проповедуют и проповедуют веками. И когда кто-то, например, человек, которому больно, бросает взгляд на икону Христа или Божией Матери, то получает утешение»

— прп. Паисий Святогорец
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Вступительные испытания 2021

10.07.2021

С 5 по 7 июля 2021г прошли вступительные экзамены на Иконописном отделении Духовной Академии.

5 июля перед началом экзаменов в академическом храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова иеромонах Геннадий (Поляков) и диакон Алексей Ремизов совершили молебен перед началом доброго дела.

После молебна, поступающие на Иконописное отделение прошли собеседование с членами приёмной комиссии и сдали устный экзамен, во время которого продемонстрировали свои знания Священного Писания, литургики и церковного искусства, а также умение читать Псалтирь на церковно-славянском языке.

На другой день прошли творческие практические испытания. По Рисунку и Живописи ребята рисовали постановочный натюрморт с натуры, а после, выполняли копию фрагмента иконы по профилю Иконописание.

7 июля — заключительный день испытаний. Поступающими было написано сочинение-экспромт на одну из предложенных тем, а также прошло собеседование с ректором Академии — епископом Петергофским Силуаном.


После заседания экзаменационной комиссии, состоялось объявление результатов, согласно которым в этом году на Иконописное отделение Факультета церковных искусств зачислено 7 человек.