«Приступающим к изучению техники иконописного дела прежде знакомства с рисунком, материалами и способами их применения необходимо понять священный характер этого искусства, его высочайшее назначение и теснейшую связь с жизнью Церкви. Иконопись — это не просто искусство, это искусство церковное.
Икона — это книга о вере. Языком линий и красок она рассказывает догматическое, нравственное и литургическое учение Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.»

— Монахиня Иулиания (Соколова)
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Экскурсия в АРТРУСТ

11.06.2022

9 июня 2022г. студенты Иконописного отделения побывали на экскурсии в компании АРТРУСТ . За чаепитием состоялась интересная беседа с генеральным директором компании, Денисом Владимировичем Наумовым . Разговор шёл о будущем церковного искусства, о том, что ждёт выпускников в реальной жизни, о рынке труда и о нюансах работы с заказчиками. Будущие иконописцы были очень заинтересованы данной темой, задавали различные вопросы.
После лекции студентам удалось пообщаться с иконописцами компании АРТРУСТ, выпускниками Иконописного отделения, которые делились опытом и рассказывали о ходе работы текущих заказов. Особенно ребят впечатлила сплоченность и самоотверженность команды, которая дружно работает для достижения общей цели.
Студенты Иконописного отделения выражают благодарность компании АРТРУСТ за проведенное мероприятие!

  • Опубликовано: 4 месяца тому назад 11.06.2022
  • Рубрика: Новости