«Церковь проповедует одновременно и словом, и образом, поэтому икону и называют учителем. Князь Трубецкой дал прекрасное определение русской иконе — «умо-зрение в красках». Икона — это воплощенная молитва, поэтому вне Церкви в подлинном смысле существовать не может. Как одна из форм проповеди Евангелия, как свидетельство Церкви о Боговоплощении, она составная часть богослужения — как и церковное пение, архитектура, обряд»

— Архимандрит Зинон
Загружается...
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая запись

Выставка «Безмолвная проповедь»

26.11.2013

25 ноября 2013 года студенты 3 курса ИО посетили выставку работ мастерских, которые были созданы выпускниками иконописной школы при МДА в Великом Новгороде. До открытия выставки ребята успели посетить Новгородский государственный музей-заповедник, храм Святой Софии на территории Новгородского Кремля, храм Спаса Преображения на Ильине улице с фресками Феофана Грека.

Выставку, которая проходила в Николо-Дворищенском соборе, открыл заведующий иконописной школой при МДА архимандрит Лука (Головков). На экспозиции можно было увидеть не только иконы, но и проекты росписей храмов, фотографии росписей  Солдатова А.,  Алешина А.В., Федорова В., и других мастеров.


  • Опубликовано: 5 лет тому назад 26.11.2013
  • Рубрика: Новости